domingo, 3 de septiembre de 2017

Helado De Whisky

Vamos a hacer un maravilloso helado sin ayuda de una heladera. Veréis cómo la textura es igual de cremosa que los helados que compramos ya preparados. Tened en cuenta el tiempo que tiene que estar en el congelador, hay que hacerlo de un día para otro y así estará perfecto. Por cierto, poned una bola en un café caliente… ¿no es delicioso?

Ingredientes:

370 grs de leche condensada
200 ml de nata para montar
100 ml de whisky
100 grs de azúcar
8 huevos

Preparación:

Disolvemos la leche condensada en 250 ml de agua.
Ponemos en un cazo el azúcar al fuego y dejamos a fuego lento hasta que adquiera color caramelo. Vertemos la nata y la leche condensada, con cuidado de no quemarnos con el vapor. Seguimos calentando hasta que el caramelo, que se habrá solidificado, se disuelva.

Separamos las yemas de las claras (reservando las claras).
Vertemos la mezcla del caramelo sobre las yemas en forma de hilo muy despacio y sin parar de remover para que no se cuajen las yemas. Ponemos al baño maría sin dejar de remover hasta que espese ligeramente. Añadimos el whisky, mezclamos y dejamos enfriar.

Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior, mezclando con cuidado. Metemos en el congelador durante 2 horas.
Sacamos del congelador y batimos enérgicamente, volvemos a congelar hasta que esté helado. Un mínimo de 8 horas.

Pasado este tiempo, veremos que hemos conseguido un helado muy cremoso.

Receta obtenida del libro: “Larousse de los Postres de Nestlé La Lechera”

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