domingo, 24 de septiembre de 2017

Pudin De Chocolate Y Cerveza Guinness

De postre vamos a hacer una receta entre cuyos ingredientes está la cerveza. Ya sé que la cerveza Guinness poco tiene que ver con Alemania, ya que es irlandesa, pero siempre relacionamos la cerveza a la Oktoberfest, así que creo que este es un postre perfecto para esta ocasión.

Ingredientes:

350 ml de cerveza negra Guinness
200 grs de chocolate fondant
600 ml de nata de montar
225 grs de azúcar
8 yemas de huevo
Nata montada para adornar

Preparación:

Primero vamos a poner la cerveza en un bol hasta que no tenga espuma.Batimos las yemas y el azúcar hasta que doblen su volumen.
Echamos en un cacito 117 ml de cerveza con 600 ml de nata y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir, retiramos y añadimos el chocolate troceado. Removemos bien hasta que se derrita. Lo vertemos a la mezcla de las yemas y azúcar despacio y sin parar de remover. Ponemos a fuego medio hasta que espese.

Vertemos en los recipientes donde lo vayamos a servir dejando espacio para la nata montada, dejamos enfriar tapados con papel film y los metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.

Ponemos el resto de la cerveza en un cacito y lo ponemos a fuego lento hasta que reduzca. Reservamos.
Con ayuda de una manga pastelera ponemos por encima la nata y vertemos por encima la reducción de cerveza.
Serviremos bien frío.

Receta obtenida de: http://tuereselchef.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario