domingo, 17 de septiembre de 2017

Pollo Marroquí Con Canela Y Limón

Hoy vamos a hacer un menú de estilo árabe. Ya sabéis que me gusta la carne de pollo porque casa muy bien con todos los sabores, así que es la materia prima que vamos a utilizar. En estas comidas son muy importantes las especias y por eso vamos a añadir canela, que le aporta un sabor casi dulce y mezclada con el limón el resultado es riquísimo.

Ingredientes:

1 pollo troceado
1 cebolla cortada
1 ramita de canela
200 grs de tomates rojos cortados
½ cucharadita de cúrcuma en polvo
¼ cucharadita de pimienta negra molida
300 grs de patatas cortadas en rodajas
1 limón cortado en rodajas finas
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva


Preparación:

Ponemos un poco de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla y la rama de canela hasta que adquiera la cebolla color doradito. Incorporamos los tomates, la cúrcuma, la pimienta y la sal. Mezclamos bien y añadimos el pollo. Rehogamos y colocamos en una fuente apta para el horno engrasada. Distribuimos bien todo y colocamos por encima las patatas y el limón. Añadimos un poco de agua y ponemos en el horno a 190°C durante una hora aproximadamente, hasta que veamos que el pollo está bien cocinado.

A continuación, retiramos el pollo, las patatas y el limón y ponemos el resto de la salsa en una cazuelita al fuego para que la salsa se reduzca (unos 15 minutos aproximadamente).
Servimos en una cazuelita de barro y espolvoreado de perejil.
 Receta obtenida de: http://blogexquisit.blogs.elle.es/

No hay comentarios:

Publicar un comentario