domingo, 20 de octubre de 2019

Patatas A La Importancia

Este es el primer fin de semana que por fin parece que estamos en otoño, así que apetece un plato de cuchara. La receta de hoy es de las de toda la vida, de las que se hacen cuando no queremos gastarnos mucho dinero y tiramos de lo que tenemos en la despensa. A mí me recuerda a mi abuela, qué bien cocinaba.

Ingredientes (para 4 personas):

800 grs de patatas
3 huevos
1 cebolleta
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Unas hebras de azafrán
700 ml de caldo
Sal
Perejil
Harina para rebozar
Aceite de oliva suave

Preparación:

Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de 1 cm de grosor, sazonamos.
Batimos los huevos. Pasamos las patatas por huevo y después por harina. Freímos en abundante aceite y escurrimos en un plato con papel absorbente. Reservamos.

En un mortero, machacamos los dientes de ajo y añadimos las hebras de azafrán y el vino. Mezclamos bien.

En una cazuela ancha, ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolleta picada. Sazonamos y añadimos una cucharada de harina, rehogamos. Añadimos lo del mortero y mezclamos. Colocamos las patatas en la cazuela y cubrimos con el caldo. Ponemos a fuego suave durante 15 – 20 minutos aproximadamente, hasta que veamos que están las patatas hechas. Espolvoreamos de perejil picado y servimos.

Receta obtenida de: www.hogarmania.com

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