domingo, 13 de octubre de 2019

Buñuelos De Calabaza Con Salsa De Chocolate

Ya hemos empleado en otras ocasiones calabaza para hacer postres –como los muffins de calabaza y crema de queso, tartaletas de chocolate a la calabaza o las galletas de calabaza y especias con glaseado, así que hoy vamos a incidir en esta idea y vamos a preparar unos deliciosos buñuelos. Son facilísimos y ¡están ricos hasta sin salsa! 

Ingredientes:

300 grs de calabaza
2 huevos
25 grs de azúcar
125 grs de harina
½ cucharadita de levadura tipo royal
1 ralladura de naranja
1 pizca de sal
Aceite de girasol para freír

Para la salsa de chocolate:
200 ml de nata
200 grs de chocolate

Preparación:

Primero vamos a preparar la calabaza: pelamos y quitamos las pepitas y cocemos en abundante agua. Dejamos escurrir.

Ponemos en un bol las yemas y reservamos las claras.
Ponemos la calabaza en el bol de la batidora y trituramos, añadimos la harina y la levadura tamizadas, la ralladura de naranja, las yemas y una pizca de sal. Batimos hasta que esté todo integrado.
Batimos las claras a punto de nieve junto con el azúcar y añadimos poco a poco a la mezcla anterior.

Dejamos reposar una media hora en la nevera.
Ponemos abundante aceite a calentar y con ayuda de dos cucharas formamos bolitas con la masa y vamos friéndolas. Una vez fritas, sacamos a un plato con papel absorbente y rebozamos en azúcar.

A continuación, prepararemos la salsa de chocolate caliente: ponemos en un bol el chocolate troceado y vertemos la nata caliente por encima. Dejamos reposar un poco y mezclamos bien.

Servimos los buñuelos acompañados de la salsa de chocolate.

Receta obtenida de: Anna Olson

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