domingo, 13 de octubre de 2019

Tarta Rústica De Pasta Frolla Y Ricotta


Esta tarta salada es ideal para una merienda en el campo o para una cena acompañada de una ensalada verde. Podéis prepararla con anterioridad y dar un calentón en el momento de servir. Si no queréis emplear manteca de cerdo, podéis sustituirla por mantequilla. ¡Espectacular la mezcla de quesos!

Ingredientes:

Para la pasta frolla:

400 grs de harina
100 grs de mantequilla
80 grs de manteca de cerdo
4 yemas
60 grs de azúcar
Una pizca de sal

Para el relleno:
300 grs de ricotta
300 grs de mozzarella o queso fiordilatte
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1 huevo
200 grs de salami
Sal
Huevo batido con un poco de agua

Preparación:

Primero vamos a preparar la pasta frolla: mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Formamos una bola, envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.

Mientras reposa la masa podemos preparar el relleno: mezclamos la ricotta con el huevo, el queso parmesano rallado, una pizca de sal, la mozzarella en dados y el salami en trocitos.

Sacamos la pasta frolla de la nevera y la dividimos en dos mitades. Extendemos, con ayuda de un rodillo, sobre la mesa enharinada dejándola fina.
Engrasamos un molde de 20 cm desmontable y cubrimos con la masa tanto la base como las paredes. Ponemos el relleno por encima y cubrimos con la otra masa extendida. Con la masa sobrante cortamos unas figuritas para decorar. Pincelamos con el huevo batido con agua.

Precalentamos el horno a 180⁰ y horneamos durante 40 minutos.

Receta obtenida del libro: “La Cucina di Napoli “

No hay comentarios:

Publicar un comentario