domingo, 27 de octubre de 2019

Albóndigas Tailandesas Con Salsa De Coco


Este plato se puede hacer con anterioridad y quedará mejor. Ya sabéis que cuando hay invitados en casa es mejor dejarlo preparado el día de antes, así nos evitamos prisas de última hora. Las albóndigas quedan muy jugosas y, al hacerse asadas y no fritas, apenas cogen grasa. Acordaos de medir bien el picante, si no os gusta, no añadáis chile.

Ingredientes:

Para las albóndigas:
500 grs de carne de cerdo picada
250 ml de leche de coco
2 chalotas picadas o media cebolla morada
2 ajos
¾ cucharada de jengibre fresco rallado
1 huevo
3 cucharadas y media de arroz (basmati o jazmín)
3 cucharadas de salsa de ostras
2 chiles tailandeses (opcional)
2 cucharaditas de azúcar
½ cucharadita de sal
1 lima
Unas 10 hojas de hierbabuena o menta
Cilantro

Para el sirope:
100 ml de leche de coco
1 cucharada y media de salsa de chile dulce
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de sal
Una cucharadita de maicena para espesar

Para acompañar:
Arroz
Rodajas de lima

Preparación:

Tostamos el arroz en una sartén sin aceite hasta que se dore, lo trituramos en un molinillo de café y reservamos.

Calentamos el horno a 210⁰.
Trituramos la leche de coco con el jengibre, los ajos, los chiles, la salsa de ostras, el azúcar, la sal, la ralladura de una lima y ¼ de su zumo. Añadimos a la carne picada junto al huevo, las chalotas picadas, la menta o hierbabuena y el cilantro picados, el arroz triturado y mezclamos todo.

Formamos las albóndigas y ponemos sobre un papel vegetal con un poco de aceite para que no se peguen. Las asamos en el horno durante 12 minutos.

Mientras, prepararemos el sirope: mezclamos la leche de coco, la salsa de chile dulce, el azúcar y la sal. Disolvemos la maicena en un poco de agua fría y ponemos en un cacito con el resto de los ingredientes. Ponemos a calentar y removemos hasta que espese.
Servimos acompañadas de arroz y unas rodajitas de lima.

Receta obtenida de: www.elcomidista.elpais.com

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