domingo, 5 de enero de 2020

Escudella Catalana


Nada más reconfortante para empezar el año que una buena sopa de carne. Es una receta de origen catalán muy sencilla. Solo hay que tener en cuenta poner en remojo los garbanzos la noche anterior y el tiempo de cocer las galets. Como es la primera receta del año, os deseo un nuevo año llenito de cosas estupendas, como las galets.

Ingredientes:

300 grs de carne picada mixta (cerdo y ternera)
1 huevo
2 ajos
100 grs de pan rallado
200 grs de pasta de galets

Para el caldo:
2 contramuslos
2 patatas
150 grs de garbanzos
1 trozo de carne de ternera
1 hueso de cerdo
1 hueso de ternera
1 repollo pequeño
1 trozo de panceta

Preparación:

La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos.
Al día siguiente, ponemos en una olla los garbanzos escurridos, los huesos, la carne de ternera, el pollo y la panceta. Dejamos cocer durante 20 minutos en una olla exprés. Sacamos todo lo que esté bien cocinado y si no lo dejamos un poco más.

Pasado este tiempo, añadimos las patatas peladas y troceadas y el repollo cortado en tiras. Dejamos que se haga, aproximadamente 15 minutos. Iremos comprobando el punto de cocción.

A continuación, en un bol, ponemos la carne, los ajos rallados, el huevo, salpimentamos y mezclamos bien. Rellenamos la pasta con la carne y cocemos en el caldo el tiempo que ponga el envase de la pasta.



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