domingo, 26 de enero de 2020

Costillas De Ternera Guisadas Al Horno


Este es un plato para triunfar absolutamente. Normalmente cocino costillas de cerdo, pero hoy vamos a innovar con costillas de ternera. La receta es sencilla, pero requiere tiempo. Si las preparáis nada más levantaros estarán perfectas para la comida. En este caso las he acompañado de spaetzle, un tipo de pasta típico de Alemania, pero podéis elegir la guarnición que queráis.

Ingredientes:

1.5 a 2 kg de costillas de ternera cortadas en trozos
2 cucharadas de aceite de oliva
4 zanahorias
1 Cebolla grande
4 dientes de ajo
1 lata de tomate picado o triturado
250 ml de vino tinto
750 ml de caldo de pollo
2 ramitas de tomillo fresco
2 hojas de laurel
2 cucharadas de vinagre balsámico
6 higos secos
Sal
Pimienta

Preparación:

Primero vamos a encender el horno a 150°C.
Secamos las costillas. Lavamos, pelamos y cortamos en dados 4 zanahorias. Cortamos la cebolla en trocitos.

En una cazuela, que sea apta para el horno (yo he utilizado una cazuela de barro que sirve tanto para la vitrocerámica como para horno), calentamos el aceite de oliva, doramos a fuego medio alto las costillas por cada lado. Retiramos las costillas de la cazuela.
Ponemos a fuego medio y salteamos en el mismo aceite las zanahorias y la cebolla hasta que veamos que esta última está transparente. Picamos los ajos y añadimos. Salteamos 1 minuto más. Añadimos la lata de tomates picados, el vino tinto, el caldo de pollo, el tomillo fresco y el laurel. Añadimos las costillas.

Ponemos la tapadera y metemos en el horno.
Horneamos durante dos horas; añadimos el vinagre balsámico y dejamos otras 2 horas más. Cuando veamos que ya están listas, se sabe porque el hueso se habrá soltado de la carne, añadimos los higos picaditos, mezclamos y salpimentamos.
En esta ocasión he acompañado la carne con spaetzle, pero podéis acompañarla con arroz, patatas….


Receta obtenida de: Anna Olson

No hay comentarios:

Publicar un comentario