domingo, 12 de enero de 2020

Galletas De Té Matcha, Almendra Y Mascarpone


Me encanta el color de estas galletas. La combinación del verde de la masa con el rojo del arándano me parece que queda preciosa. Quedan muy suaves y blanditas y son perfectas si os gusta el sabor del té y la textura de la almendra.

Ingredientes (para unas 18 galletas):

125 grs de harina
1 cucharada de té matcha
50 grs de almendra molida
1 cucharadita de levadura tipo royal
90 grs de azúcar glas
100 grs de queso mascarpone
1 cucharadita de jengibre en polvo
20 arándanos secos
Azúcar glas para rebozar

Preparación:

Ponemos en un bol el mascarpone y el azúcar y lo mezclamos. Agregamos la almendra molida y añadimos el jengibre, el té matcha y la harina mezclada con la levadura. Formamos una bola, envolvemos en papel film y refrigeramos durante 1 hora.

Ponemos los arándanos secos en agua para que se vayan hidratando.
Pasado el tiempo de reposo, formamos bolitas de 20 grs, rebozamos en azúcar glas y vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel vegetal. Dejamos una separación entre ellas y colocamos un arándano (escurrido) en el centro de cada galleta aplastándolo un poco para que se hunda bien.

Metemos la bandeja en la nevera durante una hora.
Precalentamos el horno a 180°. Horneamos las galletas durante 18 minutos.


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