domingo, 17 de mayo de 2020

Espaguetis Negros Con Provenzal De Sardinas


Hoy es el momento de preparar una pasta y tomarla con una copita de vino rosado, ¡qué bien! Me encantan los espaguetis negros por el sabor, pero también porque visualmente me parecen preciosos. Elegid unas sardinas en lata de calidad, que hay mucha diferencia entre unas buenas y unas malas y se nota en el plato. ¡Que aproveche!

Ingredientes:

400 grs de espaguetis negros de sepia
3 dientes de ajo
1 frasco de tomates secos en aceite
4 cucharadas de pan rallado
1 bote de concentrado de tomate
1 cucharada de hierbas provenzales
1 cucharadita de orégano
4 latas de sardinas en aceite
2’5 ml de vinagre
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos los tomates secos y los cortamos en trocitos.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite y rehogamos los dientes de ajo rallados, incorporamos los trocitos de tomate, el pan rallado y removemos hasta que empiece a dorarse. Vertemos el concentrado de tomate, las hierbas provenzales y el orégano.

Quitamos las espinas de las sardinas y ponemos en la cazuela con el vinagre. Mezclamos bien.
Cocemos la pasta el tiempo que ponga el fabricante, reservando un poco del agua de la cocción.
Vertemos un poco del caldo sobre la pasta para que no se seque mucho y servimos con la provenzal de sardinas.

Si queremos podemos poner por encima un poco de queso rallado.

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

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