domingo, 10 de mayo de 2020

Flan De Speculoos


Me encanta el sabor de los speculoos. Es cierto que a mí me evoca a la Navidad, quizá por el toque de canela o de jengibre que tiene, pero siempre es una buena ocasión para recordar esa época del año. Además esta vez se trata de un flan, ¡me vuelven loca los flanes y su textura!



Ingredientes (para 12 flanes): 


Para el caramelo:

4 cucharadas soperas de agua

150 grs de azúcar

Un chorrito de limón


Para los flanes:

8 huevos

1 litro de leche

200 grs de crema de Spéculoos

80 grs de azúcar

1 ramita de vainilla

Galletas de Spéculoos

Nata montada



Preparación:


Primero vamos a preparar el caramelo: ponemos los ingredientes en una sartén a fuego medio. No tenemos que remover con cuchara. Cuando veamos que empieza a coger color removemos la sartén para que todo se caramelice. Retiramos del fuego y vertemos sobre el fondo de las flaneras. Giramos éstas para que llegue el caramelo a las paredes del molde (la parte del fondo y un poco las paredes).


A continuación, prepararemos los flanes: ponemos la leche con la ramita de vainilla –dándole un corte a lo largo para que salgan las semillas– al fuego y llevamos a ebullición. Reservamos con la vainilla dentro.


Batimos los huevos con el azúcar y vamos añadiendo poco a poco la leche colada. Removemos y añadimos la crema de Spéculoos batiendo hasta conseguir una crema homogénea.

Rellenamos las flaneras y ponemos al baño maría en el horno precalentado a 165°C. durante 45 minutos o hasta que veamos que ha cuajado.


Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de meter en la nevera.

Servimos acompañado de nata y una galleta de Spéculoos.


Receta obtenida de: www.lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es

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