domingo, 31 de mayo de 2020

Tarta De Sirope De Arce

Tenía muchas ganas de preparar esta tarta. Tenía sirope de arce de un viaje a Canadá y, además de para acompañar a unas tortitas, quería preparar una tarta que realmente supiera a sirope. Ha quedado fantástica ¡animaos a hacerla! Es ideal para acompañar un batido de vainilla.

Ingredientes:

Para la base:
120 grs de mantequilla sin sal
240 grs de galletas Graham o de galletas tipo Digestive
30 grs de nueces pecanas molidas

Para las nueces pecanas tostadas con sirope de arce:
100 grs de nueces pecanas en mitades
30 ml de sirope de arce
Una pizca de sal
Una pizca de canela

Para el relleno:
175 ml de sirope de arce
115 grs de mantequilla sin sal
250 ml de nata de montar
4 yemas de huevo L
1 huevo L
1 cucharadita de vainilla

Para la superficie:
250 ml de nata de montar
30 ml de sirope de arce
½ cucharadita de vainilla

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰.
Primero vamos a preparar la base: fundimos la mantequilla y vertemos encima de las galletas trituradas y de las nueces molidas. Mezclamos y colocamos en el molde engrasado. Cubrimos tanto la base como los laterales. Horneamos durante 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Vamos a preparar las nueces: colocamos las nueces en un bol y añadimos el sirope de arce, la sal y la canela. Mezclamos bien y colocamos sobre una bandeja cubierta con papel vegetal. Horneamos durante 10 minutos a 180⁰. Reservamos.

Por último, nos queda centrarnos en el relleno: ponemos el sirope de arce en un cacito y cuando empiece a hervir dejamos cocinar 2 minutos. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Removemos hasta que se funda la mantequilla, añadimos la nata y mezclamos todo. Dejamos templar.
Añadimos el huevo, las yemas y la vainilla. Mezclamos todo.
Vertemos el relleno sobre la base y horneamos durante 40 minutos a 160⁰.
Dejamos que la tarta se enfríe a temperatura ambiente y metemos después en la nevera un mínimo de 4 horas.

Montamos la nata, añadimos el sirope, la vainilla y seguimos batiendo. Vertemos por encima de la tarta y colocamos las nueces pecanas caramelizadas sobre la nata.

Receta obtenida de Anna Olson

No hay comentarios:

Publicar un comentario