domingo, 17 de mayo de 2020

Tarta De Galletas, Natillas Y Coco


Hoy vamos a aprovecharnos de un producto que podemos comprar ya preparado: las natillas. Recuerdo que en casa de mis padres, cuando se nos ocurría hacer un postre de repente, sobre todo la tarde del sábado, teníamos dos posibilidades: o natillas o flan chino. Todavía recuerdo el olor… bueno, pues para esta tarta vamos a utilizar un preparado de natillas. Si os gusta el coco, esta tarta os va a encantar ¡tened en cuenta el tiempo de enfriado en la nevera!

Ingredientes (para un molde desmontable de 15 cm):

450 ml de leche
300 grs de galletas maría troceadas muy pequeñas
60 grs de chocolate blanco
50 grs de mantequilla
35 grs de coco rallado
20 grs de azúcar
20 grs de polvo de natillas
1 sobrecito de azúcar de vainilla (8gr)
1 vaina de vainilla
Coco rallado y galletas mini maría para decorar

Preparación:

Ponemos en un cazo 400 ml de leche con la vainilla abierta por la mitad a lo largo y sacamos las semillas. Ponemos al fuego hasta que hierva. Retiramos y dejamos reposar durante 10 minutos. Retiramos la vaina de la vainilla.

Ponemos en un bol las galletas troceadas y añadimos el coco. Reservamos.
Ponemos en una taza 50 ml de leche fría y disolvemos los polvos de natilla, el azúcar y el azúcar de vainilla. Lo vertemos al cazo de la leche y añadimos el chocolate blanco, mezclamos hasta que se disuelva a fuego medio y lo llevamos a ebullición sin dejar de remover. Retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla en trozos. Mezclamos todo hasta que se integre.

Vertemos sobre el bol de las galletas, reservando unas cucharadas para la superficie.
Ponemos la mezcla en el molde, apretamos con una cuchara para compactar bien la mezcla y alisamos la superficie. Cubrimos con las cucharadas de crema reservadas.
Dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 5 horas.
Desmoldamos y decoramos con el coco rallado por toda la tarta y con algunas mini galletas.



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