domingo, 24 de mayo de 2020

Borrachos Con Crema Pastelera


¡Ya no queda nada para que podamos estar juntos y quedar para merendar con la familia y los amigos! Así que hay que estar preparados y, nada mejor, que estos deliciosos borrachos. Tened en cuenta que hay que realizarlo en dos días para que el bizcocho tenga la consistencia deseada. ¡Disfrutad!

Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos
120 grs de azúcar
120 grs de harina

Para el almíbar:
200 ml de agua
200 grs de azúcar
80 ml de ron blanco
15 ml de cointreau

Para la crema pastelera:
150 ml de leche
150 grs de azúcar
2 huevos
20 grs de maicena
10 grs de mantequilla

Preparación:

Primero vamos a elaborar el bizcocho: batimos los huevos con el azúcar hasta que obtengamos una crema espumosa. Ponemos una parte de esta mezcla en un bol y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, vertemos el resto de la mezcla de los huevos y mezclamos con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 170⁰.
Engrasamos un molde grande de plumcake (30 cm de largo) y enharinamos. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos.
Dejamos templar y desmoldamos. Cubrimos con un paño de algodón y dejamos reposar hasta el día siguiente.
Vamos a preparar el almíbar: ponemos en un cazo el agua con el azúcar y los licores. Dejamos hervir durante 5 minutos. Dejamos a temperatura ambiente. (Si queremos que sepa a alcohol, echaremos los licores después de la cocción).
Por último prepararemos la crema: ponemos en un bol los huevos con la harina de maíz y mezclamos con ayuda de unas varillas.

Ponemos en un cazo la leche junto con el azúcar y calentamos hasta que se haya disuelto. Vertemos un poco de esta mezcla a la de los huevos, movemos y vertemos toda la leche. Pasamos al cazo y ponemos a fuego medio sin parar de remover hasta que empiece a espesar la mezcla. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Mezclamos bien, ponemos en un bol y tapamos con papel film rozando la crema.
Montaje: Cortamos el bizcocho en rebanadas de 2’5 cm de espesor. Sumergimos en el almíbar y dejamos escurrir en una rejilla. Espolvoreamos de azúcar glas y quemamos con ayuda de un soplete. Ponemos la crema en una manga pastelera y cubrimos las rebanadas, espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete.
Reservamos en la nevera.

Receta obtenida de: www.pastypas.blogspot.com

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