domingo, 31 de mayo de 2020

Quiche Con Queso Feta Y Calabacines


Esta quiche nos puede servir perfectamente para llevarla a un picnic, ya sea en la playa –quienes tengáis la suerte de tenerla en vuestra ciudad– o en el campo, que todavía estamos medio confinados. No importa si la tomáis fría, aunque caliente estará más esponjosa al fundirse el queso. Y ya sabéis que si no tenéis tiempo, siempre se puede comprar la pasta brisa ya preparada.  

Ingredientes:

Para la pasta brisa:
250 grs de harina
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema
Una pizca de sal
50 ml de agua

Para el relleno:
2 huevos
1 yema
80 grs de queso parmesano rallado
1 cebolla
300 grs de calabacines
120 grs de queso feta
150 ml de leche
150 ml de nata fresca
2 ramitas de tomillo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta molida

Preparación:

Primero vamos a preparar la pasta brisa: ponemos en un bol la harina en forma de volcán. Colocamos en el centro la mantequilla cortada en dados, mezclamos y añadimos la yema, la sal y el agua. Mezclamos. Formamos una bola y envolvemos en papel film. Ponemos en la nevera durante 1 hora y media.

Mientras, prepararemos el relleno: pelamos el calabacín y cortamos en dados. Pelamos la cebolla y cortamos. En una sartén, ponemos un poco de aceite y cocinamos la cebolla troceada y el calabacín a fuego lento hasta que estén blandos.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Extendemos la masa en la encimera enharinada y colocamos en el molde engrasado. Picamos la masa con ayuda de un tenedor, cubrimos de papel film y refrigeramos durante 15 minutos.
En una ensaladera ponemos el queso feta troceado, el queso rallado, la leche, la nata fresca, los huevos, la yema y mezclamos con un tenedor. Salpimentamos. Añadimos el calabacín y la cebolla escurridos y mezclamos.
Quitamos el papel film de la masa y vertemos el relleno. Espolvoreamos con el tomillo y horneamos durante 25 minutos.

Receta obtenida del libro: “Quiches, cakes et tartes salées “de “Les Bonnes Saveurs”

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