domingo, 7 de junio de 2020

Postre De Chocolate Blanco Y Fresas


Hay que darse prisa, que se nos pasa la temporada de fresas en nada, así que vamos a preparar este postre que está buenísimo. Siempre os digo que la comida, y especialmente los postres, en “vasito” me parece una idea fantástica, y ¡quedan de miedo en un cocktail! Ahora es el momento de presentar mesas con raciones individuales, así mantendremos perfectamente la distancia pero podremos estar juntos.

Ingredientes:

360 grs de fresas
180 grs de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
200 grs de chocolate blanco
100 ml de leche entera
30 grs de azúcar glas
240 ml de nata de montar
Alguna fresa para decorar

Preparación:

Lavamos y quitamos los pedúnculos de las fresas. Secamos y troceamos. Ponemos en un cacito con el azúcar y cocemos hasta que las fresas estén tiernas.

Pasamos la mezcla por un pasapurés y repartimos entre los moldes, dejando espacio para la parte del chocolate blanco. Metemos en la nevera para que se enfríe.

Mientras, ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se vayan hidratando.
Ponemos en un cacito el chocolate blanco troceado, la leche y el azúcar glas. Cocemos a fuego lento y sin parar de remover. Cuando tengamos la mezcla homogénea incorporamos la gelatina escurrida. Removemos hasta que se disuelva bien la gelatina. Dejamos templar.

Montamos la nata y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Vertemos en los moldes, sobre la mezcla de fresas. Este paso lo haremos con cuidado para evitar que se mezclen las dos partes. Ponemos en la nevera durante un mínimo de 3 horas.

Receta obtenida de: www.unodedosrecetas.com


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