domingo, 14 de junio de 2020

Timbal De Patata Y Atún


Este timbal es una especie de ensaladilla rusa pero más compacta porque los ingredientes van prensados. Es perfecta para hacer moldes con raciones individuales acompañada con picos de pan. Es ideal para este buen tiempo que hace.

Ingredientes:

4 patatas
2 huevos cocidos
2 cucharadas de mantequilla
2 latas de atún en aceite escurrido
Sal
Pimienta
2 cucharadas de mayonesa
Pepinillos
1 tomate

Preparación:

Cocemos las patatas en agua con sal. Pelamos y ponemos junto con los huevos cocidos en un bol y con ayuda de un prensador de patatas aplastamos hasta que estén bien triturados (tienen que estar calientes). Añadimos la mantequilla y el atún escurrido. Salpimentamos y mezclamos.

Untamos un molde desmontable con mantequilla y echamos la mezcla de patata y atún. Presionamos bien y dejamos en la nevera un mínimo de 1 hora.

Emplatamos y ponemos en la superficie la mayonesa, los pepinillos, el tomate y  el atún.

Receta obtenida de: Canal Cocina de Elenea Aymerich

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