domingo, 14 de junio de 2020

Mermelada De Nísperos

Cada vez pienso más en comprar solo las frutas de temporada y de proximidad. Y con esta idea he pensado hacer esta mermelada de nísperos, que están en plena temporada. Está espectacular para el desayuno con un buen pan de pueblo. En la receta os explico cómo conservarla durante más tiempo, eso sí, si no se la comen rápidamente…

Ingredientes:

500 grs de nísperos pelados y sin hueso
300 grs de azúcar
El zumo de 1 limón pequeño

Preparación:

Ponemos los nísperos en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón. Dejamos macerar durante una hora y ponemos a fuego lento. Cuando veamos que la fruta está blanda, trituramos con ayuda de una batidora. Cuando veamos que alcanza 105° de temperatura comprobamos sacando un poco de la mermelada en un plato y dejamos enfriar, al enfriar veremos que espesa. Si es así sacamos y dejamos enfriar.

Con estas cantidades salen dos frascos. Si queremos conservar la mermelada por más tiempo el procedimiento de conservar es el siguiente: ponemos la mermelada caliente en los frascos esterilizados (hervidos en agua junto con las tapas durante 10 minutos). Llenamos los tarros dejando un hueco de 1 cm del borde. Cerramos las tapas y ponemos boca abajo sobre un paño de cocina hasta que estén completamente fríos. Al darles la vuelta se habrá hecho el vacío y podremos ya conservar la mermelada hasta 6 meses.



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