domingo, 7 de junio de 2020

Pastel De Cebolla Y Miel


Este es uno de esos pasteles salados que me encantan. Ahora que estamos volviendo a juntarnos es perfecto para llevar a cualquier reunión. El toque dulzón de la miel le aporta un regusto fantástico y no escatiméis en cebollas que la cantidad es importante

Ingredientes:

Para la masa:
200 grs de harina
1 yema
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
30  ml de agua

Para el relleno:
600 grs de cebolla
4 huevos
50 grs de mantequilla
50 ml de nata líquida
2 cucharadas de miel
Una pizca de nuez moscada

Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: ponemos en un bol la harina, la sal, la yema y la mantequilla cortada en trozos. Mezclamos bien todo y añadimos el agua. Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y envolvemos en papel film. Metemos en la nevera durante 1 hora.

Mientras, prepararemos el relleno: pelamos y picamos las cebollas. Ponemos en una cazuela la mantequilla y añadimos las cebollas, cocinamos a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Añadimos la miel y removemos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 190⁰.
Untamos con mantequilla un molde desmontable de unos 24 cm aproximadamente. Enharinamos un poco la mesa de trabajo y extendemos con ayuda de un rodillo la masa dejándola con un grosor de 3 mm. Ponemos la masa en el molde, cortando la masa sobrante.

Batimos los huevos en un bol, añadimos la nata, sal, pimienta y nuez moscada.
Ponemos sobre la masa las cebollas y vertemos por encima la mezcla de los huevos.
Horneamos durante 35 minutos.


Receta obtenida de: www.mariclaire.fr.

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