domingo, 21 de febrero de 2021

Crumble De Peras

 Este postre es espectacular. Tiene de todo: fruta, cereales, mazapán… y si lo servís acompañado de una bola de helado de vainilla, el resultado final es increíble. Es una manera original de presentar el crumble y es un éxito seguro.

Ingredientes:

3 peras de conferencia

1 litro de zumo de manzana

1 rama de vainilla

Para el crumble:

50 grs de harina

25 grs de mantequilla

25 grs de azúcar moreno

100 grs de granola (cereales)

Para el sirope:

150 grs de azúcar moreno

Masa de mazapán

 

Preparación:

Pelamos las peras y cortamos por la mitad dejando el tallo.

Colocamos en una cazuela y vertemos el zumo de manzana. Cuando empiece a hervir, añadimos la vainilla cortada longitudinalmente y raspada por la mitad. Dejamos hervir 30 minutos.

Vamos a preparar el crumble: ponemos en un bol la harina y mezclamos con la mantequilla hasta obtener unas migas. Añadimos el azúcar moreno y la granola. Mezclamos todo.

Sacamos las peras del zumo y colocamos en un plato con papel absorbente.

Añadimos el azúcar moreno al zumo y con esto haremos el sirope, poniéndolo al fuego hasta que espese un poco.

Quitamos el centro de las peras y rellenamos con bolitas de mazapán. Colocamos las peras en una bandeja de horno y cubrimos cada una con el crumble aplanando bien.

Horneamos 20 minutos a 180°.

Sacamos y servimos individualmente cubierto de sirope y si queremos podemos servirlo con una bola de helado o nata.

Receta de: Nadiya Hussein

No hay comentarios:

Publicar un comentario