domingo, 28 de febrero de 2021

Arroz Con Leche Asturiano

 El verano pasado estuvimos en Asturias y probamos el arroz con leche típico de allí. Está riquísimo, entre otras cosas porque lo queman, haciendo un caramelo que le pega muchísimo. Ya habíamos hecho el arroz con leche tradicional y una versión más para adultos con Cointreau, así que era el momento de lanzarnos con el asturiano.

Ingredientes:

250 grs de arroz redondo

3’5 litros de leche entera

2 ramas de canela

Cáscara de 1 limón

1 cucharada de mantequilla

Una pizca de sal

450 grs de azúcar

Canela molida

  

Preparación:

Ponemos en una cazuela grande el arroz y cubrimos con agua ligeramente salada. Hervimos a fuego suave hasta que se evapore el agua.

Mientras, ponemos en una cazuela la leche con las ramas de canela y la cáscara de limón y, cuando empiece a hervir, vertemos un poco de la leche sobre el arroz y dejamos a fuego lento. Según vayamos viendo que la leche se va consumiendo seguimos añadiendo la leche progresivamente hasta terminar con ella. Tenemos que ir moviendo la mezcla para evitar que se pegue a la cazuela.

Entre 35 – 50 minutos el arroz estará hecho.

Antes de retirar el arroz del fuego incorporamos el azúcar y la mantequilla.

Vertemos el arroz en moldes de barro. Espolvoreamos de azúcar y con ayuda de un soplete caramelizamos. Espolvoreamos con un poco de canela y servimos.


Receta obtenida del libro (con algunos cambios): “Recetas para amar Asturias” de José Antonio Fidalgo

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