domingo, 21 de febrero de 2021

Espaguetis Con Salsa De Champiñones

Las setas son un alimento que está lleno de cualidades alimentarias fantásticas. Hoy vamos a hacer pasta –podéis elegir la que más os guste, yo he decidido hacer espagueti– con champiñones. Hay diferentes tipos de champiñones: los blancos –los que estamos más acostumbrados a ver y que también se llaman de París– y los de Portobello, que se caracterizan por un color marroncito. Con cualquiera de las dos variedades sale estupenda esta salsa.

Ingredientes:

400 ml de nata líquida

400 grs de espaguetis

300 grs de champiñones

2 dientes de ajo

Perejil

Sal

Pimienta

Queso rallado (opcional)

 

Preparación:

Cortamos en láminas los champiñones y los ponemos en un bol con agua para que vayan soltando la tierra que suelen tener. Cambiamos varias veces el agua, hasta que ésta salga limpia. Escurrimos.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y rehogamos los dientes de ajo laminados. Cuando empiecen a coger color, añadimos los champiñones y dejamos que se vayan haciendo hasta que estén tiernos y el agua que sueltan se haya evaporado. Añadimos la nata, el perejil picado y salpimentamos. Dejamos hacer unos 5 minutos y reservamos.

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal –siguiendo las instrucciones de cocción que ponga el paquete– y escurrimos.

Servimos los espaguetis acompañados de la salsa de champiñones y, si queremos, espolvoreados de queso rallado.

 

Receta obtenida del libro “La Nata de La Lechera”

No hay comentarios:

Publicar un comentario