sábado, 13 de febrero de 2021

Pasteles De Cerdo

 Hoy vamos a merendar unos deliciosos pastelitos de carne. Tengo que reconocer que son contundentes pero nos van a servir estupendamente de merienda-cena. La receta de la masa nos puede valer para hacer más pastelitos de diferentes rellenos, por ejemplo, podéis rellenarlos con carne de salchichas de cerdo, manzana y pasas y también estarán riquísimos, pero esos lo dejamos para otro día, ¡a hornear!

Ingredientes (para 8 pasteles):

Para la masa:

118 ml de leche entera

118 ml de agua

225 grs de manteca de cerdo

675 grs de harina

1 cucharadita de sal

Para el relleno:

500 grs de carne picada

200 grs de bacon ahumado cortado en dados

2 cucharadas de salsa Worcester

1 cucharadita de salsa de pescado o de ostras

1 cucharadita de mostaza

1 pizca de nuez moscada

1 cucharadita de sal

8 lonchas de jamón serrano

1 huevo batido con un poco de agua

 

Preparación:

En primer lugar prepararemos la masa: ponemos en un cacito el agua, la leche, la manteca de cerdo y ponemos a hervir. Ponemos la harina en un bol con una cucharadita de sal y mezclamos.

Hacemos un volcán en la harina y vertemos la mezcla del cacito. Removemos todo hasta conseguir una mezcla espesa. Echamos sobre la encimera y amasamos hasta conseguir una masa compacta. Dividimos en dos partes y envolvemos en film transparente. Reservamos.

Ahora vamos a preparar el relleno: ponemos en un bol la carne picada, el bacon, la salsa Worcester, la salsa de pescado o de ostras, la mostaza, la nuez moscada y la sal. Mezclamos todo.

Ponemos una loncha de jamón serrano sobre papel film y ponemos en el centro una cucharada de la mezcla de carne. Envolvemos con el film. Repetimos esta operación hasta formar 8 paquetes.

A continuación, cogemos un tarro de cristal mediano y forramos con papel film. Esto nos servirá como molde para preparar los pastelitos. Cortamos la masa en 4 partes (como si fuera una tarta).

Ponemos el tarrito en el centro y apretamos la masa en la base y en las paredes formando un recipiente. Ponemos dentro una de las bolas de jamón con carne (quitando el papel film) y ponemos una tapa de la masa. Pellizcamos los bordes con la tapa para sellar. Hacemos un agujero en el centro y pincelamos con el huevo batido con agua. Repetimos la operación con toda la masa y el relleno.

Horneamos a 200⁰ durante 20 minutos. Bajamos la temperatura del horno a 175⁰ y horneamos durante 40 minutos más.


Receta obtenida de: Gesine Bullock Prado

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