domingo, 28 de febrero de 2021

Gratén De Dauphinois

 Me encanta este gratén francés. Es perfecto como acompañamiento de cordero asado o de besugo, aunque también se puede tomar como primer plato o, si lo cortáis con un cortapastas, como pequeños aperitivos. El bulbo del hinojo es todo un descubrimiento con un sabor un poco anisado que se puede comer tanto crudo en ensalada, como asado, como en esta receta.

Ingredientes:

4 patatas grandes

2 bulbos de hinojo

500 ml de leche entera

1 diente de ajo

Mantequilla

400 ml de nata

Nuez moscada recién rallada

 

Preparación:

Pelamos las patatas lavadas y las cortamos en láminas de 3 cm de grosor. Cortamos también los bulbos de hinojo en láminas.

Ponemos a calentar la leche en un cacito, cuando empiece a hervir añadimos un ajo entero golpeado, las patatas y el hinojo. En el momento que empiece a burbujear contamos 8 minutos.

Engrasamos con mantequilla la fuente donde vamos a hornear y servir.

Ponemos en un bol la nata y añadimos las patatas y el hinojo escurridas de la leche. Rallamos nuez moscada por encima, salpimentamos y lo ponemos en la fuente de hornear.

Horneamos a 180° durante 45 minutos.


Receta obtenida del programa: “Las recetas de Julie”

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