domingo, 6 de junio de 2021

Aloo Tikki

¿Estáis dispuestos a viajar? Porque nos vamos a ir a tomar el aperitivo al norte de la India con estos deliciosos aloo tikki. Es un plato perfecto para presentar si tienes invitados vegetarianos y el contraste de sabores es ideal. Podéis jugar con el picante si os gusta.

 

Ingredientes:

1 kg de patatas

100 grs de guisantes cocidos

1 cucharada de jengibre fresco

1 pimiento verde pequeño o 1 pimiento picante

2 cucharaditas de pimentón dulce

2 cucharaditas de curry en polvo

4 cucharadas de pan rallado

Sal

Aceite para freír

Para el chutney de dátiles y tamarindo:

7 cucharadas de pasta de tamarindo

200 grs de dátiles sin hueso

1 cucharada de azúcar moreno

Una pizca de cayena molida

1 cucharadita de cilantro picado seco

1 cucharadita de jengibre molido

1 cucharadita de comino molido

 

Preparación:

Hervimos las patatas con piel hasta que estén cocidas. Dejamos enfriar, pelamos y aplastamos con ayuda de un tenedor. Incorporamos los guisantes aplastados y mezclamos.

Cortamos el pimiento muy finito y añadimos a la mezcla. Incorporamos el cilantro picado, el jengibre rallado, el curry, la sal, el pimentón, 1 cucharada de pan rallado. Mezclamos todo.

Formamos bolas y aplanamos. Rebozamos en pan rallado y reservamos.

Calentamos en una sartén un poco de aceite y freímos por ambas partes. Colocamos en un plato con papel absorbente.

A continuación, prepararemos el chutney de dátiles y tamarindo: trituramos  la pasta de tamarindo con los dátiles. Añadimos el azúcar, la cayena, el cilantro, el jengibre y el comino. Trituramos todo hasta conseguir una pasta espesa, y ¡preparados para mojar!

 

https://indiamagica.com/receta/aloo-tikki/

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