domingo, 13 de junio de 2021

Bizcochitos Napolitanos

Si visualmente son preciosos, están igual de ricos. Si tenéis amigos italianos se les caerán las lágrimas al verlos. Podéis usar diferentes colorantes para conseguir los colores que queráis. Lo bueno es que la receta del bizcocho es fantástica, así que siempre estarán riquísimos.

Ingredientes:

225 grs de crema de almendras

300 grs de mantequilla a temperatura ambiente

220 grs de harina

150 grs de azúcar

½ cucharadita de sal

4 huevos (las claras y las yemas separadas)

350 grs de mermelada de albaricoque

1 cucharada de aceite de girasol

400 grs de chocolate de cobertura

Colorantes de repostería rojo y verde

1 cucharadita de aroma de vainilla

 

Preparación:

Ponemos en el bol de la batidora la crema de almendras con el azúcar y batimos durante 2 minutos. Incorporamos la mantequilla y batimos. Añadimos las yemas y la vainilla y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.

Incorporamos una cucharada de harina y mezclamos, seguimos añadiendo poco a poco la harina hasta terminar con la mezcla.

Batimos las claras a punto de nieve.

Una vez mezclados los ingredientes añadimos poco a poco las claras montadas, con movimientos envolventes.

Precalentamos el horno a 180⁰.

Dividimos la masa en tres partes. A una de las partes le ponemos un poco de colorante rojo y a otra parte un poco de colorante verde.

Preparamos 3 bandejas de horno con papel vegetal y extendemos en cada bandeja una de cada masa. Colocamos encima de cada bandeja (sobre la masa) un papel vegetal.

Horneamos durante 10 minutos.

Dejamos que las masas se enfríen. Pasado el tiempo de enfriamiento, quitamos el papel de la masa verde y extendemos mermelada de albaricoque. Colocamos encima la masa blanca y volvemos a extender mermelada de albaricoque y, por último, ponemos la masa roja. Cubrimos con papel film, colocamos encima una bandeja para que se compacten bien las masas y metemos en la nevera durante un mínimo de 8 horas.

Fundimos el chocolate y añadimos 1 cucharadita de aceite de girasol.

Pasado el tiempo de reposo, sacamos de la nevera, quitamos el papel film y vertemos por encima el chocolate derretido con el aceite. Extendemos bien.

Dejamos reposar y refrigeramos durante 1 hora.

Sacamos de la bandeja y cortamos porciones rectangulares.

 

Receta obtenida de: www.periodistadigital.com

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