domingo, 13 de junio de 2021

Canelones De Atún Y Pimientos

 Siempre me ha parecido que los canelones son comida de domingo. Seguramente porque es cuando tenemos más tiempo para preparar la comida. Estos tienen un relleno bastante parecido al pisto pero añadiendo atún. Esta vez he comprado los canelones de cocer pero, si tenéis más prisa o simplemente los encontráis, podéis utilizar lo que vienen precocidos y solo hay que remojarlos en agua caliente. El resultado es el mismo. ¡A probarlos!

Ingredientes:

20 láminas de canelones

2 zanahorias peladas y cortadas en trocitos pequeños

1 cebolla cortada fina

1 pimiento verde grande

1 pimiento amarillo grande

450 grs de atún en aceite escurrido

1 lata de tomate triturado 400 grs

Sal

Pimienta

Albahaca

Orégano

1 cucharadita de azúcar

Queso rallado

Para la salsa bechamel:

50 grs de mantequilla

50 grs de harina

600 ml de leche entera

Sal

Nuez moscada

 

Preparación:

Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva. Añadimos las zanahorias, la cebolla y los pimientos cortados en trocitos pequeños. Rehogamos y, cuando esté bien pochado, añadimos el atún escurrido y mezclamos bien. Salpimentamos.

Incorporamos el tomate triturado, la cucharadita de azúcar y dejamos cocinar unos 15 minutos o hasta que se haya evaporado un poco el líquido. Añadimos albahaca y orégano.

Mientras se va cocinando podemos ir preparando la salsa bechamel: ponemos en una sartén a fuego medio la mantequilla. Cuando ésta se funda añadimos la harina y removemos. Vertemos poco a poco la leche caliente a la vez que vamos removiendo con unas varillas. Si queremos la salsa más espesa dejamos al fuego más tiempo, esto hará que se evapore la leche y la salsa espese. Cuando hayamos adquirido el espesor que queramos, sazonamos y ponemos un poco de nuez moscada, retiramos del fuego y reservamos.

Cocemos las láminas de los canelones el tiempo que diga el fabricante y, una vez cocidos, vamos colocando las láminas sobre un paño de cocina limpio para que escurran.

A continuación, ponemos un poco de bechamel o tomate frito en la base de la fuente donde vamos a hornear los canelones. Rellenamos los canelones con la masa ya preparada y vamos colocando en la fuente. Ponemos por encima la salsa bechamel y espolvoreamos de queso rallado.

Horneamos durante 25 minutos con calor arriba y abajo a 180°.



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