domingo, 20 de junio de 2021

Pastel Desmenuzado Con Carne Y Salsa Barbacoa

 Estamos en plena Eurocopa de fútbol, así que tenemos que preparar comida fácil para poder tomar mientras vemos los partidos. Este pastel es perfecto porque, si lo cortáis en trozos pequeños, puede ser una finger food perfecta.

Ingredientes:

Para la masa sablé:

300 grs de harina

180 grs de mantequilla fría

30 grs de queso parmesano rallado

4 cucharadas de agua helada

Sal

Para el relleno:

400 grs de carne picada

2 cebollas rojas

1 diente de ajo

300 ml de vino tinto

300 ml de salsa barbacoa

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

Ponemos en el procesador la harina con la mantequilla cortada en dados, el queso parmesano y la sal. Incorporamos el agua y seguimos mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea. Envolvemos en papel film y refrigeramos en la nevera durante 1 hora.

Pelamos las cebollas y cortamos finamente. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite junto con el ajo machacado. Doramos durante unos minutos.

Incorporamos la carne, rehogamos y añadimos el vino tinto. Salpimentamos. Cuando se haya absorbido el líquido, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Añadimos la salsa barbacoa y mezclamos.

Dividimos la masa en dos partes iguales.

Ponemos en una fuente apta para el horno un papel vegetal y desmenuzamos una de las partes de masa por todo el fondo. Presionamos y extendemos el relleno sobre la masa. Desmenuzamos por encima del relleno la otra masa.

Precalentamos el horno a 190⁰.

Horneamos durante 40 minutos o hasta que veamos que está bien cocido y dorado.

Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it

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