domingo, 20 de junio de 2021

Galletas De Limón Y Queso

Estas galletas pueden servir tanto de postre en un menú de finger food como para acompañar un té o un café. Solo hay que tener en cuenta el tiempo de refrigeración, pero se hornean en poco tiempo y están de miedo.

Ingredientes:

115 grs de mantequilla

60 grs de queso crema (tipo Philadelphia)

210 grs de azúcar

1 huevo grande

½ cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharadas de ralladura de limón

3 cucharadas de zumo de limón

425 grs de harina de repostería

2 cucharaditas de maicena

1 cucharadita de bicarbonato

¼ cucharadita de sal

Para el glaseado:

90 grs de azúcar glas

1 cucharada y media de agua

 

Preparación:

Mezclamos la mantequilla con el queso crema en un bol y batimos con las varillas eléctricas durante 1 minuto.

Añadimos el azúcar y mezclamos. Incorporamos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo durante 5 minutos más.

Tamizamos la harina con la maicena, el bicarbonato, la sal, y la maicena. Añadimos a esta mezcla la ralladura de limón y vertemos la mitad sobre la mezcla de queso anterior. Incorporamos el zumo de limón y añadimos el resto de la mezcla de harina. Mezclamos todo bien.

Formamos una bola, tapamos con papel film y metemos en la nevera unas 3 horas.

Precalentamos el horno a 175°C.

Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal. Formamos bolas con la masa y vamos colocando sobre la bandeja, presionamos un poco cada bola (hay que dejar una separación entre ellas).

Horneamos durante 8-10 minutos.

Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con el agua y, cuando las galletas estén templadas, las cubrimos con el glaseado.

 

Receta obtenida de: www.entrechiquitines.com

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