domingo, 27 de junio de 2021

Bombas De Carne Y Queso

 Son una especie de albóndigas pero recubiertas de una capa de masa de oblea. Son perfectas para un picnic o para llevarlas a la playa porque se cogen con los dedos y se comen individualmente. También para un buffet si las hacéis pequeñitas para que sea fácil comerlas de dos bocados. Os van a encantar.

 Ingredientes:

16 obleas de empanadillas (grandes)

500 grs de carne picada mixta (mitad ternera y mitad cerdo)

1 cebolla

2 ajos

2 huevos

50 grs de pan rallado

200 ml de tomate frito

100 grs de queso rallado para gratinar

Unas ramitas de perejil

Un poco de orégano

Aceite

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Pelamos la cebolla y los ajos y picamos todo bien.

Ponemos en un bol la carne y añadimos la cebolla y el ajo, un huevo batido, el pan rallado y el perejil lavado y picado. Salpimentamos y añadimos orégano. Removemos hasta que todo esté bien mezclado. Formamos 16 albóndigas.

Freímos las albóndigas y dejamos escurrir el exceso de aceite en un plato con papel absorbente.

Precalentamos el horno a 180°.

Colocamos las obleas de empanadillas sobre la encimera y ponemos una cucharada de tomate en el centro, colocamos una albóndiga sobre el tomate, ponemos por encima de cada albóndiga un poco de tomate y repartimos por encima un poco de queso rallado.

Envolvemos las albóndigas con la oblea sellándolas bien. Colocamos las bolas en una fuente apta para el horno forrada con papel vegetal y pintamos con el otro huevo batido. Espolvoreamos con el queso rallado restante y más orégano. Horneamos durante 15 minutos. Servimos calientes.

 

Receta obtenida de la revista: “Saber Cocinar”

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