domingo, 27 de junio de 2021

Crema De Queso Con Tocino De Cielo

Vamos a preparar un postre en tarrito. Ya sabéis que me encantan este tipo de postres, que se preparan de manera individual y la presentación es en capas, con lo que resultan visualmente muy bonitos. En este el color de las capas no va a ser muy determinante, pero, sin duda, el sabor sí porque son dos dulces que quedan perfecto juntos.

Ingredientes (para 7 recipientes):

Para la crema de queso:

300 ml de nata

4 cucharadas de leche condensada

2 cucharadas de azúcar

200 ml de leche entera

2 sobres de gelatina

250 grs de queso fresco

Para el tocino de cielo:

300 grs de azúcar

6 yemas de huevo

2 huevos enteros

250 ml de agua

Caramelo líquido

Preparación:

Primero vamos a preparar el tocino de cielo: ponemos en una cazuelita el azúcar y el agua a fuego medio y cuando llegue a 103⁰ de temperatura retiramos del fuego. Así ya habremos obtenido el almíbar.

Batimos las seis yemas con los huevos y vamos añadiendo poco a poco el almíbar. Tamizamos la mezcla y vertemos en los moldes caramelizados, dejando espacio para la crema de queso. Ponemos al baño maría en el horno a 190⁰ durante 50 minutos.

A continuación prepararemos la crema de queso: mezclamos el queso con la nata, la leche condensada, dos cucharadas de azúcar y la mitad de la leche. Calentamos a fuego medio.

En el resto de la leche disolvemos la gelatina y añadimos a la mezcla anterior.

Vertemos sobre el tocino de cielo y refrigeramos hasta que cuaje.

Receta obtenida de: www.sevilla.abc.es

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