domingo, 3 de abril de 2022

Bollos De Semana Santa

Ya casi estamos en Semana Santa, así que vamos a preparar unos dulces típicos, en este caso de la provincia de Cádiz. No os podéis imaginar el olor a especias que inunda la cocina cuando se están horneando. ¡Imposible comer solo uno!

 

Ingredientes (para 12 unidades):

175 ml de aceite de oliva suave

5 grs de ajonjolí (sésamo)

5 grs de anís verde (matalahúga)

50 grs de azúcar

500 grs de harina

30 grs de levadura fresca

10 grs de canela molida

8 grs de sal

100 grs de almendras enteras y crudas

200 ml de agua

Azúcar para rebozar

Unas gotas de licor de anís para rebozar

 

Preparación:

Freímos el aceite de oliva con el sésamo y el anís verde. Retiramos antes de que cojan color. Es simplemente para aromatizar el aceite. Dejamos enfriar.

Ponemos todos los ingredientes, menos las almendras, en un bol y amasamos.

Formamos unas bolas de 80 grs cada una. Ponemos en un vasito un poco de aceite y nos mojamos el dedo y formamos un agujero en el centro (como si fuera una rosquilla).

Colocamos sobre una fuente de horno forrada con papel vegetal, dejando espacio entre ellas.

Tapamos con un paño y dejamos que reposen hasta duplicar su volumen.

Ponemos un poco de azúcar en un bol y vertemos unas gotas de licor de anís hasta que tengamos el azúcar humedecido.

Precalentamos el horno a 200°.

Ponemos en la superficie de los bollos el azúcar humedecido y colocamos las almendras en la superficie.

Horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Receta obtenida de: www.floruca.wordpress.com

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