domingo, 17 de abril de 2022

Tartaletas De Frutas Con Crema Pastelera

Siempre que veo estas tartaletas en la pastelería, se me van los ojos. Así que hoy he decidido hacerlas en casa. He hecho todo casero. Pero, ya sabéis que, si tenéis poco tiempo, podéis comprar una pasta brisa de calidad y os ahorráis el paso de la masa de las tartaletas. Podéis usar las frutas que más os gusten porque con el “brillo” quedarán todas perfectas.

Ingredientes:

Para la masa:

625 grs de harina

½ cucharadita de sal

125 grs de mantequilla fría cortada en cubitos

1 cucharada de azúcar glas

125 grs de margarina

30 ml de zumo de limón

4-8 cucharadas de agua fría

Para la crema pastelera:

50 grs de mantequilla

500 ml de leche entera

Una cáscara de limón

1 rama de canela

3 yemas de huevo

125 grs de azúcar

50 grs de maicena

Para la decoración:

Kiwis

Fresas

Melocotones en almíbar

Para el brillo:

6 hojas de gelatina neutra

4 cucharadas de agua

4 cucharadas de azúcar

 Preparación:

Primero vamos a elaborar la masa: ponemos en un bol la harina con la sal y el azúcar glas. Incorporamos la mantequilla y la margarina frías y mezclamos con las manos hasta obtener una masa arenosa. Incorporamos el zumo de limón y 4 cucharadas de agua fría. Mezclamos hasta que la masa se una, si hiciera falta añadimos un poco más de agua. Envolvemos en papel film y refrigeramos un mínimo de 30 minutos.

Mientras reposa la masa, prepararemos la crema pastelera: disolvemos en un poco de la leche la maicena y reservamos. Ponemos a calentar el resto de la leche con la rama de canela y la cáscara de limón.

Ponemos en un bol las yemas, el azúcar y la maicena con leche. Mezclamos y vamos incorporando poco a poco la leche caliente colada. Removemos y colamos en un bol. Volvemos a poner a fuego medio y removemos sin parar hasta que espese. añadimos la mantequilla y mezclamos.

Ponemos en un bol y tapamos con papel film rozando la superficie. Dejamos enfriar.

Engrasamos los moldes de tartaletas. Extendemos la masa con un grosor de 4 mm en una mesa enharinada y cortamos con ayuda de un cortador redondo del tamaño de las tartaletas. Ponemos sobre las tartaletas, cubrimos con papel de horno y echamos o bolas de cerámica o legumbres secas.

Precalentamos el horno a 170°.

Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que la masa está cocinada. Retiramos el peso (bolas de cerámica o legumbres).

Rellenamos las tartaletas con la crema pastelera. Cubrimos con rodajas de kiwi, fresas y melocotón.

Por último, vamos a preparar el brillo: hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Ponemos a calentar el agua y añadimos el azúcar y las hojas de gelatina escurridas. Removemos y antes de que hierva retiramos del fuego.

Con ayuda de una brochita untamos el brillo por encima. Refrigeramos hasta el momento de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario