domingo, 24 de abril de 2022

Cerdo Marinado Con Vino, Vinagre Y Ajo

La receta de hoy es para decidir hacerla con tiempo, no porque la preparación sea larga y trabajosa, sino porque el tiempo de maceración es grande. Dependiendo de cuánto tiempo lo dejéis en el adobo, la carne tendrá más sabor y estará más blanda. Es cuestión de que cojáis el punto que más os guste.

Ingredientes:

1 kg de lomo de cerdo

250 ml de vino blanco

200 ml de vinagre de vino tinto

60 ml de aceite de oliva

3 hojas de laurel

1 cucharada de mix de pimientas en grano

2 cucharaditas de pimentón dulce

2 cucharaditas de orégano

2 cucharaditas de tomillo

5-10 dientes de ajo

Sal

Perejil

 Preparación:

Cortamos la carne de dados de unos 2 cm y sazonamos.

Ponemos la carne en un bol de cristal con tapa y añadimos los ajos pelados y aplastados, el vino, el vinagre, el aceite, el laurel, la pimienta, el pimentón, el orégano y el tomillo. Tapamos y agitamos. Refrigeramos en la nevera entre 1 y 4 días. Cuanto más tiempo tengamos la carne en el adobo más intenso será su sabor.

Sacamos la carne del adobo y escurrimos.

Ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite y freímos.

Servimos la carne con perejil picado y patatas fritas, si os gustan.

 


Receta obtenida de: www.elcomidista.elpais.com

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