domingo, 24 de abril de 2022

Goxua Con Limón Y Canela

Vamos a hacer un postre típico del País Vasco. Mezcla los tres ingredientes que más me pueden gustar para los postres: nata montada, crema pastelera y bizcochos de soletilla. Al hacerlo en capas, hay que meter la cuchara hasta el fondo para coger de todo para saborearlo. Estoy salivando solo de pensarlo.

Ingredientes:

500 grs de nata para montar

80 grs de azúcar glas

12 bizcochos de soletilla

100 ml de agua

130 grs de azúcar

Zumo de medio limón

Para la crema pastelera:

200 grs de azúcar

500 ml de leche

50 grs de maicena

3 yemas de huevo

1 rama de canela

1 cucharada de vainilla

Cáscara de limón

Para la superficie:

Azúcar blanca para caramelizar

Azúcar moreno para caramelizar

 

Preparación:

La noche anterior ponemos a hervir la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y la vainilla. Cuando hierva apagamos el fuego y dejamos infusionar hasta el día siguiente.

Al día siguiente, montamos la nata fría con el azúcar y reservamos en la nevera.

A continuación, calentaremos en un cacito el azúcar (130 grs) con el agua (100 ml) y el zumo de medio limón y cocemos durante 10 minutos. Reservamos este almíbar.

Por último, preparamos la crema pastelera: ponemos en un cacito un poco de la leche colada y añadimos el azúcar, las yemas de huevo y la maicena. Removemos. Ponemos al fuego y sin parar de remover vamos añadiendo poco a poco el resto de la leche. Removemos hasta que espese. Ponemos en un bol y tapamos con papel film rozando la superficie.

Ahora vamos con el montaje: ponemos en la base de las cazuelitas una capa de nata, cubrimos con los bizcochos emborrachados en el almíbar. Cubrimos con una capa de crema pastelera y espolvoreamos con 1 cucharada de azúcar blanca y otra de azúcar moreno.

Quemamos la superficie con un soplete.

Receta obtenida de: Canal Cocina por Luis Mokoroa

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