domingo, 10 de abril de 2022

Curry De Garbanzos

Me encantan los curris. No solo la especia, sino los platos que se llaman así y que proceden principalmente, aunque no solo, de la India. Los he probado de carne, de pescado y de verduras. Pero hoy lo voy a hacer de garbanzos porque tengo un invitado que no come proteínas animales. Existe en el mercado leche de coco light, por si preferís usarla. Y ya sabéis que el picante depende de vuestros gustos y de la cantidad que echéis de pimienta y de cayena. ¡Ah, el curri que he usado no es picante, pero podéis hacerlo más fuerte si usáis el rojo!

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva

2 dientes de ajo troceados

1 cebolla troceada

Un trozo de jengibre pelado

1 cucharadita de curry en polvo

1 cucharadita de comino molido

½ cucharadita de cúrcuma en polvo

½ cucharadita de cilantro molido

Una pizca de pimienta negra molida

Una pizca de cayena molida

2 frascos de garbanzos cocidos

1 lata de leche de coco

2 cucharadas de concentrado de tomate

½ cucharadita de sal

1 cucharada de zumo de lima

1 cucharada de coco rallado

 

Preparación:

Calentamos el aceite en una sartén y añadimos los ajos, la cebolla y el jengibre pelado y rallado. Rehogamos a fuego medio-alto durante 10 minutos o hasta que se doren. Incorporamos las especias y seguimos rehogando durante 2 minutos. Añadimos los garbanzos escurridos, la leche de coco, el concentrado de tomate y la sal.

Removemos y cocinamos a fuego medio-alto durante 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el zumo de lima y el coco rallado. Removemos y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.


Receta obtenida de: www.danzadefogones.com

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