domingo, 8 de enero de 2023

Alubias Blancas En Salsa Verde

Hoy las proteínas que vamos a comer van a ser vegetales. Un propósito de este nuevo año es comer más legumbres. Las que os propongo hoy son muy sencillas y ligeras, pero no por ello menos sabrosas. Al usar las judías ya cocidas no se tarda nada en hacer.

Ingredientes:

400 grs de alubias blancas cocidas

Aceite de oliva

2 dientes de ajo picados

4 cucharadas de perejil picado

75 ml de vino blanco

200 ml de caldo de cocción de las alubias o caldo de verdura

½ cucharadita de pulpa de pimiento choricero

Sal

 

Preparación:

Ponemos a calentar una cazuela con un poco de aceite de oliva. Añadimos el ajo picado y dejamos que se dore un poco y agregamos el perejil picado, la pulpa de pimiento choricero y removemos.

Vertemos el vino blanco y dejamos que hierva un par de minutos.

Incorporamos las alubias a la cazuela y movemos con cuidado para evitar que se rompan. Añadimos el caldo y dejamos a fuego lento durante 10 minutos. Probamos de sal y servimos.

 

Receta obtenida de: www.elcomidista.elpais.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario