domingo, 15 de enero de 2023

Panna Cotta Al Caramelo De Mantequilla Salada

Este postre es de los fáciles y resultones. Ya hemos probado diferentes recetas de panna cotta, como la tradicional, de Nutella, de turrón, de dulce de leche… solo debéis tener en cuenta el tiempo de enfriarse en la nevera. ¡Ah! un consejo: tened siempre gelatina neutra en láminas en la despensa, os dará mucho juego.

Ingredientes (para 4 personas):

100 grs de azúcar

50 grs de mantequilla salada

500 ml de nata líquida de montar

6 grs de gelatina en láminas

Caramelo líquido

 

Preparación:

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Ponemos a calentar la nata.

Ponemos en un cacito la mantequilla y el azúcar a fuego medio. Cuando empiece a coger color, retiramos del fuego y añadimos la nata caliente con mucho cuidado ya que salpica. Removemos con ayuda de unas varillas hasta que se forme una mezcla marrón claro.

Añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que veamos que se haya integrado bien.

Vertemos en los moldecitos y dejamos en la nevera un mínimo de 3 horas.

Servimos la panna cotta acompañada de caramelo líquido.

 

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

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