domingo, 29 de enero de 2023

Tarta De Coco Y Chocolate Blanco

¡No me digáis que no parece una tarta nevada! ¡Es como el Mont Blanc! Bueno, aunque ya hay una tarta con ese nombre que haremos otro día. Requiere un poco de trabajo, pero no es complicada y el resultado merece la pena.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

5 huevos L

125 grs azúcar

150 grs de harina

½ cucharadita de vainilla

Una pizca de sal

¼ cucharadita de crémor tártaro (opcional)

Para el almíbar:

150 grs de azúcar

150 ml de agua

Ron malibú o esencia de coco

Para la crema:

360 grs de chocolate blanco

250 grs de mantequilla a temperatura ambiente

250 grs de azúcar glas

350 grs de queso crema frío

Para decorar:

Barquillos

Coco rallado

Bombones Rafaello de chocolate blanco y coco

 

Preparación:

Primero vamos a preparar el almíbar: ponemos en un cazo el agua y el azúcar y calentamos a fuego medio removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Retiramos del fuego y añadimos un chorrito de ron malibú o la esencia de coco. Dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos y forramos tres moldes de 20 cm desmontables.

Tamizamos la harina. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas.

Batimos las claras con un poco de sal y el crémor tártaro. Cuando estén montadas a punto de nieve, sacamos a un bol y reservamos. En el mismo bol de la batidora, mezclamos las yemas con el azúcar y la vainilla y batimos hasta que blanqueen. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos.

Incorporamos las claras con movimientos envolventes. Repartimos la mezcla entre los tres moldes y horneamos durante 25 minutos. Pinchamos con un palillo y si éste sale limpio sacamos del horno y dejamos enfriar.

A continuación, prepararemos la crema: fundimos el chocolate al baño maría y dejamos templar.

En el bol de la batidora batimos la mantequilla y añadimos el azúcar glas tamizada. Batimos a velocidad alta durante 5 minutos. Incorporamos el queso, batimos y añadimos el chocolate blanco derretido y frío, seguimos batiendo hasta conseguir una crema con textura de helado.

Por último, vamos a montar la tarta: ponemos un bizcocho, empapamos con el almíbar, una capa de crema, bizcocho, almíbar, crema y bizcocho. Cubrimos con el resto de la crema por los laterales y la superficie. Ponemos por los laterales los barquillos y espolvoreamos la superficie con coco rallado y decoramos con los bombones.

 

Receta obtenida de: www.manzanaycanela.com

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