domingo, 22 de enero de 2023

Tortilla De Batatas Y Espinacas

He comprado un montón de batatas que estaban de oferta, así que hoy vamos a preparar todo con este tubérculo. Me gusta usarla en un montón de preparaciones, pero hoy nos vamos a centrar en una tortilla. Es una manera de que los niños coman verduras, si no les gustan mucho. El queso le aporta un toque muy rico.

Ingredientes:

8 huevos

2 batatas medianas

300 grs de espinacas congeladas

70 grs de queso feta

40 grs de queso cheddar

Nuez moscada

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 190°.

Sacamos las espinacas del congelador.

Limpiamos las batatas, secamos y frotamos con sal, pimienta y aceite de oliva. Ponemos en una bandeja de horno y asamos durante unos 50 minutos o hasta que veamos que están tiernas.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Pelamos y reservamos.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande apta para el horno y rehogamos las espinacas, salpimentamos y espolvoreamos con un poco de nuez moscada. Cuando veamos que se ha evaporado el agua que suelta, retiramos del fuego y reservamos.

Ponemos los huevos en un bol, batimos y salamos. Añadimos la mitad del queso feta desmenuzado, la mitad del queso cheddar rallado y mezclamos bien. Añadimos a la sartén donde tenemos las espinacas y distribuimos por encima rodajas de batata. Ponemos por encima el resto del queso feta desmenuzado y el resto de queso cheddar.

Metemos en el horno durante 15 minutos o hasta que veamos que está cuajada.

Receta obtenida de: www.mespetitsaccidents.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario