lunes, 2 de enero de 2023

Bizcocho De Té Matcha Y Chocolate Con Sorpresa

Este es uno de esos bizcochos que solo se pueden calificar de “bonitos”, porque reconocedme que es precioso y está riquísimo. Ya solo el color verde que aporta el té le da una alegría y una sorpresa importante cuando lo cortas. Estoy segura de que vuestros comensales siguen con la boca abierta.

Ingredientes:

Para la masa de chocolate:

240 grs de mantequilla a temperatura ambiente

240 grs de azúcar

240 grs de harina de repostería

4 huevos

Una pizca de sal

240 grs de chocolate de cobertura derretido

10 grs de levadura en polvo

Para la masa de té matcha:

220 grs de mantequilla a temperatura ambiente

400 grs de azúcar

380 grs de harina de repostería

10 grs de levadura en polvo

180 ml de nata de montar

3 cucharaditas de té matcha

Una pizca de colorante verde en polvo o en gel

60 ml de zumo de limón

5 huevos

Ralladura de 2 limones

Para el glaseado:

200 grs de chocolate fondant

200 ml de nata de montar

30 grs de mantequilla

Purpurina comestible

 Preparación:

Primero vamos a engrasar una bandeja o placa de horno de 30 x 40 cm y colocamos un papel vegetal encima. Metemos en la nevera.

Vamos a preparar la masa de chocolate: batimos la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal. Cuando adquiera color blanquecino incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.

Añadimos poco a poco el chocolate fundido, mezclamos y vertemos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Precalentamos el horno a 170⁰.

Volcamos la mezcla sobre la bandeja que teníamos en la nevera y extendemos con ayuda de una espátula. Horneamos durante 20 minutos. Sacamos del horno, dejamos reposar durante 10 minutos y metemos en la nevera para que se enfríe y poder recortarlo mejor.

Ahora vamos a preparar la masa de té matcha: ponemos en un bol la nata con el té matcha y el colorante, mezclamos con unas varillas manuales e incorporamos el zumo de limón. Mezclamos y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar y vamos añadiendo de uno en uno los huevos. Seguimos batiendo. Incorporamos la ralladura de los limones y la mezcla de té matcha. Por último, incorporamos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos bien y reservamos.

Sacamos el bizcocho de chocolate de la nevera y con ayuda de un cortador en forma de estrella cortamos varias.

Engrasamos un molde de bund cake y vertemos la mitad de la masa verde. Insertamos las estrellas de manera vertical, una pegada a otra. Cubrimos con el resto de la masa verde, con cuidado de que no se muevan las estrellas. Nivelamos bien.

Horneamos a 170⁰ durante 60 minutos.

Sacamos y dejamos reposar durante 15 minutos. Desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.

Por último, prepararemos el glaseado: hervimos la nata y vertemos sobre el chocolate troceado. Dejamos unos minutos y mezclamos bien. Incorporamos la mantequilla y mezclamos. Vertemos sobre el bizcocho y espolvoreamos de purpurina.

Receta obtenida de: Osvaldo Gross

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