domingo, 8 de enero de 2023

Flan Con Merengue Y Panettone

Tengo que reconocerlo: ¡me encanta el panettone! Todavía recuerdo con pasión cómo en un viaje a Roma descubrí la enorme cantidad de sabores de panettone que hacen allí: con pistacho, con crema de naranja, con crema de chocolate negro, con naranja, con castañas… En aquel momento a España solo llegaban lo de frutas y los de chips de chocolate. Así que hoy la base del postre va a ser un panettone. Lo voy a “vestir” de gala y ¡a disfrutarlo!

Ingredientes:

3 huevos

600 ml de leche entera

200 grs de panettone con chips de chocolate

Mermelada de frambuesas

2 claras de huevo

100 grs de azúcar

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 170°.

Batimos los huevos en un bol y añadimos la leche entera. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

Cortamos el panettone en trozos no demasiado pequeños y cubrimos la base del molde. Vertemos por encima la mezcla de huevos y leche cubriendo bien el panettone.

Horneamos durante 45 minutos. Retiramos del horno y dejamos que se enfríe.

Batimos las claras y cuando empiecen a espumar incorporamos el azúcar y batimos hasta conseguir un merengue. Reservamos.

Distribuimos la mermelada de frambuesa por encima de la mezcla de flan y por encima extendemos el merengue.

Quemamos con ayuda de un soplete el merengue o podemos meterlo un poco en el grill del horno hasta que se tueste.

Decoramos con frutas del bosque o sprinkles.

Receta obtenida de www.irenecocinaparati.com

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