domingo, 23 de junio de 2013

Bacalao A La Sidra


Este bacalao podemos servirlo como segundo plato o como aperitivo si lo emplatamos en pequeñas cazuelitas. Es una receta muy fácil para preparar cualquier tipo de pescado.

Ingredientes:
1 kg de bacalao fresco
12 rebanadas de pan
16 espárragos blancos
2 dientes de ajo
2 cebolletas
2 puerros
2 pimientos morrones
200 ml de sidra natural
Aceite de oliva
Sal
Perejil picado

Preparación:
Pelar y picar los dientes de ajo, las cebolletas, los pimientos morrones y los puerros en juliana. Poner a pochar las verduras en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite. Sazonar. Cuando la verdura esté bien pochada, verter la sidra y darle un hervor para evaporar el alcohol.
A continuación, cortaremos los lomos de bacalao en lonchas finas, los sazonamos y colocamos en la cazuela. Lo cocinaremos durante 6 minutos, 3 minutos a cada lado.
Después cortamos el pan en rebanadas y las metemos en el horno hasta que se doren (con el gratinador). A la hora de emplatar, pondremos una cama de verduras y encima los trozos de bacalao. Se acompaña con los espárragos y con las rebanadas de pan tostado. Finalmente, lo espolvorearemos con perejil picado.

Receta obtenida: www.hogarutil.com

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