domingo, 10 de septiembre de 2023

Bizcocho Caprese Al Limón

Seguimos con las recetas italianas y, ya que hoy hemos encendido el horno, vamos a hacer este bizcocho que nos va a servir para desayunar toda la semana. Sin lugar a duda, los dos ingredientes estrella de este bizcocho son la almendra molida y el chocolate blanco, que no se aprecian su presencia, pero el sabor que aportan es delicioso.

Ingredientes:

200 grs de almendra molida

120 grs de azúcar glas

150 grs de mantequilla fundida

180 grs de chocolate blanco

5 huevos

50 grs de fécula de patata

60 grs de azúcar

Ralladura de dos limones

Semillas de una vaina de vainilla

8 grs de levadura química

 Preparación:

Picamos el chocolate blanco y reservamos.

Ponemos en un bol la almendra molida, el azúcar glas, la fécula de patata, la levadura y el chocolate blanco. Incorporamos la mantequilla fundida y mezclamos bien. Precalentamos el horno a 170°.

Engrasamos un molde de 22 cm aproximadamente y forramos la base con papel vegetal.

A continuación, ponemos en el bol de la batidora (con accesorio de las varillas) los huevos, el azúcar, la ralladura de los limones y la vainilla y batimos a velocidad alta hasta que aumente su volumen.

Ahora vamos añadiendo una pequeña cantidad de la mezcla de almendra y mezclamos todo.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 55 minutos. Desmoldamos cuando esté templado y espolvoreamos de azúcar glas.

Receta obtenida de: www.lolacocina.com



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