domingo, 24 de septiembre de 2023

Korma De Pollo

Este plato es más que una receta, ¡es un plato completo delicioso! Si no os gusta el picante, deberéis escoger un curry no picante -el menos picante es el verde. Se puede preparar con antelación y así cogerá bien todo el sabor. Perfecto para cuando empiece el frío, que ya se acerca.

 

Ingredientes:

2 pechugas de pollo cortadas en tiras

1 cebolla

Pimienta

Perejil fresco

400 grs de garbanzos cocidos

1 frasco de pasta de curry korma Patak’s (165 grs)

1 lata de leche de coco (400 ml)

Un puñado de almendras en cubitos o laminadas

2 cucharadas de coco rallado

200 ml de agua

Jengibre fresco

Para la salsa de yogur:

1 yogur griego natural

Sal

Zumo de medio limón

Aceite de oliva

 

Preparación:

Cortamos la cebolla en tiras largas y finas. Salteamos con un poco de aceite y añadimos el jengibre pelado y rallado. Cuando empiece a coger color, incorporamos el pollo. Removemos y, cuando el pollo empiece a blanquear, incorporamos la pasta de curry, la leche de coco, el agua, los garbanzos escurridos, el coco rallado, el puñado de almendras, el perejil picado, sal y pimienta. Tapamos y ponemos a fuego medio durante 30 minutos. Removemos de vez en cuando para evitar que se pegue.

Para hacer la salsa de yogur, batimos en un bol el yogur y añadimos sal, pimienta, el zumo de limón y un buen chorrito de aceite. Mezclamos.

Servimos el plato con la salsa de yogur encima y espolvoreamos con perejil picado.

Receta obtenida de: www.mylittlethings.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario