domingo, 10 de septiembre de 2023

Bocadillos Napolitanos

Estos bocadillos me recuerdan un poco al sabor de la pizza, quizá por la mozzarella y el queso parmesano. Tenéis que hacerlos en el mismo momento de comerlos, para servirlos calentitos directamente sacados del horno. El olor que inundará la cocina también alimenta.

Ingredientes:

Para la masa:

450 grs de harina

125 ml de agua templada

125 ml de leche entera

20 grs de levadura fresca de panadería

20 ml de aceite de oliva suave

10 grs de sal

Para el relleno:

150 grs de mozzarella en un trozo

100 grs de mortadela en una pieza

100 grs de salami en una pieza

4 huevos cocidos

40 grs de queso rallado parmesano

Pimienta negra molida

Para la superficie:

20 ml de nata líquida

1 yema

 Preparación:

Primero vamos a preparar la masa: mezclamos en un bol el agua y la leche; incorporamos la levadura y mezclamos bien con ayuda de un tenedor. Vertemos sobre la harina y mezclamos con las manos. Incorporamos poco a poco el aceite y la sal y mezclamos.

Amasamos hasta conseguir una mezcla suave y colocamos en un bol engrasado. Tapamos con film transparente y dejamos reposar hasta que doble su volumen, dependiendo de la temperatura que haya tardará en fermentar unas dos horas aproximadamente.

Desmenuzamos los huevos cocidos y reservamos.

Cortamos la mortadela, el salami y la mozzarella en cubos pequeños.

Pasado el tiempo de reposo de la masa, colocamos en la mesa de trabajo enharinada. Estiramos con ayuda de un rodillo formando un rectángulo y dejándola a 0’5 cm de grosor.

Distribuimos la mortadela y el salami por toda la superficie (dejando espacio libre alrededor del borde), incorporamos el huevo cocido, la mozzarella y el queso parmesano. Espolvoreamos con pimienta negra molida.

Enrollamos la masa hasta obtener un rollo grande. Cerramos bien los extremos y dejamos reposar en la nevera durante media hora.

Cortamos en trozos de unos 4-5 cm.

Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pincelamos con una mezcla de huevo batido y nata. Horneamos a 200⁰ durante 35 minutos.


Receta obtenida de: www.ricette.giallozafferano.it

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