domingo, 22 de septiembre de 2024

Arroz Meloso Con Carrilleras

En realidad, esta es una receta que contiene dos: las carrilleras por una parte y el arroz meloso por otra. Lo mejor es que os van a sobras carrilleras, así que puede servir como batch cooking para otro día. Me encanta este tipo de carne porque siempre queda blanda y es perfecta para los niños y los mayores.

Ingredientes:

10 carrilleras de cerdo ibérico

4 dientes de ajo

2 cebollas

2 zanahorias

1 bulbo de hinojo

1 tomate grande maduro

1 cucharadita de tomillo picado

150 ml de vino tinto

400 ml de caldo de ave

1’5 l. de caldo de carne

Unos granos de pimienta negra

1 hoja de laurel

1 cucharada de concentrado de tomate

Sal

Pimienta molida

250 grs de arroz (especial caldoso o meloso)        

Aceite de oliva suave

 

Preparación:

Limpiamos las carrilleras, salpimentamos y sellamos por ambas caras con un poco de aceite en una cazuela grande.

Sacamos las carrilleras y en el mismo aceite rehogamos 2 ajos picados, 1 cebolla picada y 1 zanahoria pelada y picada. Cuando estén las verduras bien rehogadas, incorporamos las carrilleras y vertemos el vino tinto y una cucharadita de tomillo picado. Dejamos que se evapore un poco el alcohol y agregamos unos granos de pimienta, laurel y el caldo de ave. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente.

Sacamos las carrilleras y trituramos la salsa. Reservamos.

A continuación, ponemos en una cazuela un poco de aceite y hacemos un sofrito con los ajos restantes, el bulbo de hinojo cortado, la cebolla cortada, la zanahoria pelada y cortada, el tomate rallado y el concentrado de tomate. Cuando esté todo pochado añadimos el arroz, removemos y vertemos el caldo de carne y la salsa triturada. Dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el arroz está tierno.

Servimos el arroz con las carrilleras por encima.



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