domingo, 29 de septiembre de 2024

Olla Gitana

Este es uno de esos platos completos que son muy económicos y están riquísimos. A mí me gusta más hacerlo con pera, que le aporta un dulzor especial. Tiene de todo: proteínas, hidratos de carbono, grasa… y es perfecto si tenéis vegetarianos entre los comensales. Un plato perfecto.

Ingredientes:

1 frasco de judías blancas

1 frasco de garbanzos

300 grs de judías verdes

360 grs de calabaza

2 manzanas o peras

1 cebolla

1 cucharada de tomate frito

1 diente de ajo

10 almendras tostadas y peladas

1 rebanada de pan

Unas hebras de azafrán

1 cucharadita de pimentón dulce

2 litros de agua

2 cucharadas de vinagre

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

 

Preparación:

Ponemos el agua a calentar en una cazuela y añadimos las judías verdes troceadas, lavadas y sin hebras. Salpimentamos y cocemos durante 20 minutos. Añadimos la calabaza troceada y las peras o manzanas peladas y troceadas. Seguimos cociendo durante 20 minutos más.

En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos el ajo, las almendras, la rebanada de pan y el azafrán. Cuando empiecen a coger color, ponemos en un mortero y añadimos el vinagre, machacamos y reservamos.

En la misma sartén, freímos la cebolla troceada fina y añadimos el pimentón, el tomate frito y la mezcla del mortero, removemos durante 5 minutos y añadimos a la cazuela. Comprobamos el punto de sal por si hiciera falta añadir más.



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