domingo, 22 de septiembre de 2024

Bizcocho De Almendra, Mandarina Y Limón

Esta es la receta típica de bizcocho, pero con almendra molida en lugar de harina. Puede servir para los celíacos, así que es estupenda para todos. Ya apetece encender el horno y comenzar a que la casa huela a bizcocho. ¡Animaos a hornear!

Ingredientes:

6 huevos

175 grs de azúcar

Ralladura de 1 limón

Ralladura de 1 mandarina

180 grs de almendra molida

60 grs de maicena

Una pizca de sal

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos un molde desmontable.

Separamos las yemas de las claras y reservamos por separado.

En un bol ponemos las yemas con el azúcar, la ralladura de limón y la ralladura de naranja. Batimos y añadimos la almendra molida y la maicena.

Batimos la clara con una pizca de sal hasta que estén montadas y mezclamos con la mezcla anterior poco a poco y en movimientos envolventes.

Horneamos durante 35 minutos. Comprobamos con un palillo y si éste sale limpio ya tenemos el bizcocho horneado.

 

Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario