Esta es la receta típica de bizcocho, pero con almendra molida en lugar de harina. Puede servir para los celíacos, así que es estupenda para todos. Ya apetece encender el horno y comenzar a que la casa huela a bizcocho. ¡Animaos a hornear!
Ingredientes:
6 huevos
175 grs de azúcar
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 mandarina
180 grs de almendra molida
60 grs de maicena
Una pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos
un molde desmontable.
Separamos las yemas de las claras
y reservamos por separado.
En un bol ponemos las yemas con
el azúcar, la ralladura de limón y la ralladura de naranja. Batimos y añadimos
la almendra molida y la maicena.
Batimos la clara con una pizca de
sal hasta que estén montadas y mezclamos con la mezcla anterior poco a poco y
en movimientos envolventes.
Horneamos durante 35 minutos.
Comprobamos con un palillo y si éste sale limpio ya tenemos el bizcocho
horneado.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario